测绘大事实在多

来源: 时间:

  我1960年7月进入解放军测绘学院,1978年10月从总参测绘部队转业到四川省测绘局,按从业年限到现在已快50年了。半个世纪以来,尤其是改革开放30年来,作为直接参与、见证并受益于我国测绘事业发展的一分子,我真切地感受到:我们所从事的测绘事业越来越兴旺,测绘为国家经济建设和社会发展作出的贡献越来越突出。

  十分感谢中国测绘报社为纪念改革开放30周年,发表了经过精心整理的100条测绘系统有重要影响的大事件篇目及简介,让全国测绘行业职工及全社会热心读者参与投票推选30年改革开放30条重大事件。我作为《中国测绘报》的热心读者,对这100件测绘大事反复详细阅读、学习,并进行了认真的归纳、整理、分类、摘录。30年来,全国测绘行业的重大事件实在太多了,从党中央、国务院高度重视测绘工作,多次作出重要批示和决定,到多部测绘法律法规出台并不断完善配套;从基础测绘项目投入不断加大,到测绘行业的统一监管不断加强;从地理信息产业大发展,到测绘科技创新不断结出丰硕成果;从测绘新人辈出、职工队伍不断发展壮大、人员素质不断提升,到测绘宣传文化建设不断增强、效果愈益显著;从国际合作与交流的广泛开展,到中国测绘在国际测量界的地位明显提高;从测绘仪器装备的不断更新,到测绘基地和基本设施建设不断改善,等等,全国测绘领域很有影响、很有分量、很有价值并很有深远历史意义的大事、要事可谓层出不穷。从报社推荐的篇目来看,选上50条也不算多,可是按投票要求,只能选30条。于是我又深入进行分析、比较、推敲、论证,最终选出30条填好选票寄到中国测绘报社。

  参与评选测绘大事,让我进一步加深了对中国改革开放的认识和理解。我们所从事的关系国家经济建设、国防建设、社会发展和人民生活的基础性、前期性、先行性保障作用的测绘事业,在30年改革开放中获得了大发展,让我们测绘从业者感到光荣和自豪。(四川测绘局 崔耀宇)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]