天南地北测绘行

来源: 时间:

  1978年,我刚上小学一年级,在村里见一些人背着仪器,描描画画,说是搞测量的,感到很好奇。1989年我参加高考,之后被录取到哈尔滨去学测量。那是我第一次坐火车,一下子坐了几十个小时,一路上经过太原、北京、沈阳等许多大城市,觉得真过瘾。到学校后学工程测量,不久就开始实习, 测测这儿,看看那儿,不用老闷在教室里,觉得学测量真不错!

  毕业后分到冶建公司搞测量,去过北京、上海、武汉、杭州、郑州等大城市和新疆、山西等不少省份,野外测量工作很辛苦,可我也很高兴能够天南地北到处跑。我出生在偏僻的小山村,因为测绘,到过许多地方,由此也感受到祖国30年的变化。就拿我们测绘来说,变化更大了。原来干活是经纬仪加钢尺,后来在经纬仪上加个测距仪,现在是全站仪。原来画图是很累人的工作,图纸变形还很大,现在是全数字化了,工作效率大大提高,产品质量也上去了。作为一名测绘人,在辛辛苦苦、忙忙碌碌、走遍东西南北的工作中见证祖国的变化,真幸运,真好。(山西省阳泉市测绘处:景晓波)


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]