当前位置:首页 > 新闻链接 >

湖北省测绘局向“两会”代表赠送《荆楚辉煌30年》地图集

来源: 时间:

  1月14日,为祝贺湖北省人大十一届二次会议、湖北省政协十届二次会议胜利召开,由湖北省测绘局组织编制的《荆楚辉煌30年》地图集共2200册发放到每位参会代表手中。省委、省政府领导十分关心图集的编制工作,省委书记罗清泉在百忙之中为图集作序。

  《荆楚辉煌30年》图集以“纪念湖北省改革开放30周年”为主题,将视点聚焦于湖北省改革开放30年来的新思路、新建设和新成果上,内容涵盖了湖北省自然、人文、政治、经济及社会发展等方面,客观记载了湖北省在经济建设、社会发展、人民生活等方面的历史性变化和辉煌业绩,融科学性、知识性、实用性和时代性于一集,是一部充分展示湖北省改革开发30年光辉历程和辉煌成就的综合性图集,具有较高的宣传教育、史料文献价值,是弘扬湖北改革开放30年时代精神,认识湖北、了解湖北的重要窗口。

  该图集运用形象直观的地图语言,通过典型的事例、独特的视角、新颖的构思、精心的设计,将荆楚大地改革开放30年来深刻的变化和美好的前景浓缩于“九省通衢”态势图和“长江上的桥”等专题地图和图中,突显了湖北得天独厚的区位优势和交通枢纽地位,记录了湖北的奋斗历程。一幅幅新老地图、图片和统计图表的对比,展现了湖北各个领域在改革开放中节节攀升和长足发展的繁荣景象;武汉城市圈、仙洪新农村建设试验区和示范镇等特色地图,反映了当前社会各界所关切的热点问题。(徐汉卿 何丽华 2009.1.19)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]