当前位置:首页 > 新闻链接 >

湖北省测绘局举办纪念改革开放30周年摄影书法展

来源: 时间:


  近日,湖北省测绘局举办纪念改革开放30周年摄影书法展,全局干部职工积极响应,踊跃参加。展览从局机关和局直属单位干部职工的作品中,选出84张摄影作品和20幅书法作品参加展出。

  摄影作品均系干部职工们聚焦测绘、捕捉细节、镜头出彩的业余创作,测绘情结朴实,时代气息鲜明,审美情趣清新,从一个个侧面反映改革开放30年来测绘生产的历史变迁、测绘职工战斗在一线的场景、祖国大好河山的美景、支援抗震救灾的感人场面等等,从不同的角度展示了测绘人的精神风貌。书法作品既有篆体、隶书、楷书,又有魏体、行书、草书,展示出离退休老测绘者苍劲有力的“挥撒泼墨”和中年轻一代测绘职工勇往直前的“潇洒自如”讴歌无私奉献的测绘精神,彰显出几代测绘人的精神风貌。

  大家反映,此次活动内容丰富,质量较高,有新意、有特色、有激情,既有强烈的时代感,又能让人受到启发,看后回味无穷,激人奋发向上,充分展示了测绘干部职工在促进经济发展、推动和谐建设中丰富的精神文化生活,是全面贯彻落实科学发展观,努力构建和谐社会,加强测绘文化建设,大力弘扬“爱祖国、爱事业、艰苦奋斗、无私奉献”测绘精神的真实记录,将激励人们为测绘事业的又好又快发展贡献力量。(黄继跃 张志安2009.1.15)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]