当前位置:首页 > 新闻链接 >

测绘职工用艺术讲述内蒙古测绘事业30年变化

来源: 时间:

  

  “1月5日,内蒙古自治区测绘事业局400多名职工齐聚呼市新城宾馆演艺厅,举办纪念改革开放30周年第三届“经纬杯”职工文艺汇演,用朗诵、歌曲、舞蹈、小品等文艺形式回顾了改革开放30年来测绘事业的发展历程。

  忘不了我们用毛驴车作运输工具的日子,忘不了那陈旧的手摇计算机,更忘不了野外那一个个坐标点和一次次的测绘……”台上演员精彩的表演,时时引起台下观众开心的笑声和热烈的掌声。演员虽不专业,但演出的内容都非常真实感人,每一个画面无不诉说着改革开放30年来内蒙古测绘人走过的艰辛历程。改革开放以来,内蒙古自治区的测绘事业得到了长足的发展,从一个小测绘局,发展到拥有500多名技术人员测绘业务门类齐全,仪器设备更新换代,新的测绘技术代替了模拟测绘技术,测绘事业实现了新的跨越。(张智清2009.1.8)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]