当前位置:首页 > 新闻链接 >

四川三院举行庆祝改革开放30周年职工座谈会

来源: 时间:

  

  12月27日,四川省第三测绘工程院召开了纪念改革开放30周年座谈会,来自机关、分院的职工代表25人参加了座谈会。

  会上,职工们纷纷就改革开放30年来 ,测绘生产技术变革、单位的发展、职工文化生活的变化等发表了感言。有的职工谈到,改革开放30年,国家强大了,单位发展了 ,测绘生产的方式方法大大改进了 ,生活条件改善了。谈到测绘生产设备的变化 ,装备处的职工说,七八十年代,都用 5002、PC1500、卡西欧的老式计算器,现在用的是运算速度快处理能力强的电脑。一位老职工谈到,测绘产值由78年的50万元增长至今年的5000万元,翻了100倍,基地由原来的绵阳老基地搬至新都后,就分上了新房,办公条件也得到大幅改善,收入也有原来的十来元,增长到现在的数千元,这些变化,都是改革开放带来的实惠。基础测绘项目部的一名职工谈到,以前基础测绘时在交通通讯方面的条件和现在简直无法比,以前在野工作,小组碰头都要翻几个山头才能进行交流,现在有手机、电话,方便多了,数据资料的存储交换全都电子化了。总工办的职工说,展望30年来测绘技术手段和科技发展的飞速变化,倍感到任重道远,需要进一步加强学习测绘新知识,提高测绘新技术的应用水平。(樊莉2008.12.30)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]