当前位置:首页 > 新闻链接 >

浙江局召开纪念改革开放30周年报告会

来源: 时间:

  

  日前,浙江省测绘局召开纪念改革开放30周年报告会,全面回顾改革开放30年来浙江省测绘事业取得的辉煌成就。

  报告会以纪念改革开放、总结经验、展望未来为主题,分别从全面履行测绘工作统一监管职能、加强基础测绘工作,切实履行公共服务职能、坚持改革开放,推动测绘科技进步和加强测绘人才队伍建设等方面回顾了改革开放30年来所取得的成就,全面总结了改革开放30年来浙江省测绘事业发展的经验。

  30年来,浙江省测绘事业紧随全省改革开放的步伐,干部职工解放思想,坚持改革创新,服务经济社会发展大局,积极履行测绘保障职能,测绘工作统一监管力度逐年加大,基础测绘工作全面加强,测绘科技水平不断提高,测绘对经济社会发展的保障服务能力日益增强。

  30年来,浙江省测绘局实现了从组织生产业务管理,向测绘行业管理的转变;实现了传统测绘技术体系,向数字化测绘技术体系的跨越;实现了从基础测绘资源紧缺,提供测绘成果面窄,品种单一,向基础地理信息资源日益丰富,测绘成果社会共享,品种多样的跨越。(杨彬镛2008.12.24)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
浙江省测绘局开展“改革开放30周年”系列纪念活动2008-10-30
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]