当前位置:首页 > 数字见证发展 >

地图出版日益繁荣

来源: 时间:

  改革开放30年来,专业地图和测绘图书出版随着测绘事业的发展而日益繁荣,在满足政府 决策、经济建设、国防建设、国际交流 、文化教育事业和人民群众生活等多层次、多样化需求方面做出了积极的贡献。


  数据简析:

  (一)出版机构数量稳步增长

  专业地图和测绘图书出版社从2个逐步发展到9个,显示出地图市场规模扩大,地图出版能力显著增强。


  (二)地图图书出版品种日益丰富

  为不断满足社会需求,编制出版了国家大地图集以及世界地图、中国地图、分省地图等综合性地图,开发了电子地图、网络地图、导航地图和特种地图等新型地图产品,并出版了大量教学、旅游、交通等专题地图。地图图书出版品种在30年内增长了28.1倍,年均增长12.3%。



  (三)地图图书印量显著增加

  社会需求的不断增长促使地图图书的印量和总定价显著增加。2007年总印数13199万幅/万册,比1978年的5553万幅/万册增加了7646万幅/万册,增长1.4倍,年均增长3.0%。2007年总定价67724万元,比1978年的894万元增加了66830万元,增长74.8倍,年均增长16.1%。


    

打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]