当前位置:首页 > 亲切关怀 >

重要指示

来源: 时间:

胡锦涛同志重要指示

  “推进数字中国地理空间框架建设,加快信息化测绘体系建设,提高测绘保障服务能力。”

  “要加大测绘统一监管力度,加强基础测绘工作,全面提升我国测绘保障服务能力。”

  “要加快遥感、地理信息系统、全球定位系统、网络通信技术的应用以及防灾减灾高科技成果转化和综合集成,建立国家综合减灾和风险管理信息共享平台。”

  

江泽民同志重要指示

  “爱祖国、爱事业、艰苦奋斗、无私奉献。”

  “加强测绘工作,发展地理信息产业。”

  “发展我国测绘事业,为社会主义现代化建设服务。”

  

温家宝同志重要指示

  “今后一个时期中国测绘工作的重要任务,就是要进一步完善测绘管理体制和运行机制,发展开放型测绘。采用最先进的科学技术,加快国家基础地理信息系统建设,构建数字中国地理空间基础框架。积极促进国民经济和社会信息化,全面提高测绘保障能力和服务水平,并为国际测绘的发展和进步做出更大的贡献。”

  “测绘和地理信息产业关系到经济、社会发展和国防建设。测绘局是国家不可缺少的要害部门,在信息化时代越来越重要,不可小看。”

  

李长春同志重要指示

  “测绘工作是一项基础性工作,在经济建设、国防建设和社会发展各个领域发挥着重要作用。广大测绘工作者弘扬爱祖国、爱事业、艰苦奋斗、无私奉献的精神,为国家和人民做出了突出贡献。要大力宣传我国测绘工作取得的成绩和测绘工作者的优秀事迹。这个展览也是一次生动的科普和宣传教育活动,要组织更多的干部群众,特别是青少年参观展览,帮助他们更多地认识、了解和热爱测绘工作,扩大测绘成果的推广和应用。”

  

李克强同志重要指示

  “地理空间技术在中国现代化建设中发挥着重要作用。汶川特大地震发生后,测绘工作者应用航测、遥感和空间定位等先进技术,及时准确掌握灾区状况,为抗震救灾提供了有效的信息保障。中国将加快国家创新体系和信息化建设,推动地理信息资源开发利用,促进经济社会全面协调可持续发展。”

  

李先念同志重要指示

  “国家测绘局成立三十年来,广大测绘人员胸怀革命理想,常年跋山涉水,风餐露宿,测祖国大地,绘锦绣山河,为发展我国测绘事业作出了很大贡献。测绘是国家建设的一项不可少的重要基础性工作。希望全国测绘部门的广大职工,热爱测绘事业、发扬优良传统、掌握先进的测量和调查手段,做好我国经济振兴的测绘保障,更好地为社会主义现代化建设服务。”

  

李鹏同志重要指示

  “学习国家测绘局第一大地测量队艰苦奋斗、无私奉献的爱国主义精神。”

  “出版好地图,为祖国建设服务。”

  “充分发挥测绘事业的基础和先行作用。”

  

朱镕基同志重要指示

  “国家测绘局要用航测遥感手段,对土地利用变化情况实行24小时监测,做到哪个地方乱占耕地马上就能发现。”

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]