成果管理与服务装备

来源: 时间:

  20世纪90年代以来,尤其进入21世纪,随着数字化测绘成果的迅猛增长,我国测绘成果的存储设备从主要通过档案柜存储管理迅速发展到主要通过大型服务器、磁盘阵列、磁带库、网络设备进行存储管理与服务,测绘成果管理与服务能力水平显著提高。 


  20世纪90年代以前,基础测绘成果以纸质地图为主,实行柜式存储,这种方式占地面积大,管理、查阅和使用不方便。随着国家基础测绘设施项目的完成,通过磁带库、磁盘阵列等数字化存储介质,基于光纤通信的数据传输网络,初步实现了共享磁盘阵列、灾难恢复、数据迁移、分级存储管理、数据库备份等功能。


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]