重要地理信息获取

来源: 时间:

  精确测定了珠穆朗玛峰、黄山、泰山、华山等50余座名山和中国内陆最低点——艾丁湖底的高程,以及长江源地理坐标等,获取了雅鲁藏布大峡谷的长度、深度等重要地理信息,经济建设、社会发展和对外交流中重要地理信息数据的使用更加规范。

  


  


  2005年,对珠穆朗玛峰高程进行了复测,测量精度进一步提高,8844.43米新高程载入史册,中央各大新闻媒体和社会知名网络媒体纷纷对此事件进行了宣传报道。

  1978年和1981年对艾丁湖湖底最低点高程进行了测量,获得中国陆地最低点高程低于海平面155米。2007年,重新测得最低点高程低于海平面154.31米。

  1999年,对雅鲁藏布大峡谷进行全程测量,获得雅鲁藏布大峡谷地理信息数据;长504.6千米,最深6009米,证明了雅鲁藏布大峡谷为世界第一大峡谷。

  


  2007年,获得我国第一批19座著名风景名胜三峰高程数据。


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]