当前位置:首页 > 基础测绘建设 > 遥感影像 >

遥感影像

来源: 时间:

  通过实施国家基础航空摄影计划,不断加大航空摄影和卫星遥感数据获取力度,航片积累已逾500万张,陆地国土覆盖率超过80%,卫星影像已覆盖全部国土,遥感影像已广泛应用于土地、森林、矿产等资源调查勘探,交通、通讯、水电等基础设施建设,环境监测,城乡规划,防灾减灾,应急管理以及科学研究等诸多领域,同时也是测绘地形图、建设基础地理信息数据库的基础资料。

  


  30年来,累计实施近1200万平方千米的航空摄影。通过多渠道获取的5~30米分辨率卫星影像覆盖全部国土,优于5米分辨率卫星影象实现了对陆地国土的必要覆盖。部分重点地区实现了多类型、多种分辨率遥感影像的多次覆盖。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]