当前位置:首页 > 基础测绘建设 > 界线测绘 >

界线测绘

来源: 时间:

  改革开放以来,军地测绘部门与外交部合作,完成了10条陆地国界线的勘界测绘。国家测绘局与外交部共同组织完成了1:100万国界线画法标准图的编制工作,与民政部合作开展了68条省级界线和6300多条县级界线的测绘工作。

  


  1978、1988、2005年,先后3次开展了中国、尼泊尔边界联合检查测绘,保持了边界线的准确。

  


  2001年以后,开展了1300多千米的中越陆地边界勘界测量,为边界谈判提供了重要的基础资料。

  


  1989年启动,历时13年,测绘部门与民政部门合作完成了约48万千米的省、县级行政区域界线勘查测绘工作,在我国历史上首次全部划定陆地行政区域界线。


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]