基础地理信息数据库

来源: 时间:

  20世纪80年代启动1:100万基础地理信息数据库建设,迄今为止已建成全国1:400万、1:100万、1:25万、1:5万数据库,各省、市、县也积极开展基础地理信息数据库建设,初步形成了多要素、多尺度、多时态的基础地理信息数据资源,数字测绘成果日益丰富。

  


  1984年启动,历时10年建成了1:100万数据库,覆盖除南海诸岛外的全部国土,是当时覆盖面积最大、数据量最大、实用性最强、具有世界先进水平的国家级基础地理信息数据库。在此基础上先后推出了中国数字地图、全球地图中国数据集、全国1:100万数据库等多个数据产品。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]