当前位置:首页 > 地图出版编制 > 普通地图 >

普通地图

来源: 时间:

  改革开放以来,为满足经济社会发展的需要,相继编制出版了世界地图、中国地图、各区域地图等大量普通地图(集、册),广泛应用于经济建设、国防建设、社会公共事业及人民生活的各个方面,为经济社会发展和文化繁荣做出了积极贡献。


  普通地图是指综合、全面地反映制图区域内的自然要素和社会经济现象一般特征的地图,包含有地形、水系、土壤、植被、居民点、交通网、境界线等内容。1989年以来,地图编制出版部门分别以1:400万《中华人民共和国地图》和1:400万《中华人民共和国地形图》作为我国国界线标准画法的依据,推出了多种比例尺的全国地图集/册。至2004年,各省地图册系列已经全部编制出版发行。

  各种版本的世界地图和100多个国家的地图册已累计发行超过1亿册。


  为满足社会需求的多样化,推出了各类普通地图的电子版产品、网络地图产品以及多语言版本地图。


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]