国家地图集

来源: 时间:

  1981年12月,我国正式启动了国家大地图集第二次编制工作。经过10多年的努力,先后编制完成了农业、经济、普通、自然等国家大地图集,全面系统并形象直观地反映了我国自然、人口、经济、文化等方面的丰富信息,有力地揭示了我国自然环境的形成与演变规律,人与自然的关系以及生物多样性的区域格局等,为我国经济与社会发展的宏观规划布局提供了重要科学依据。


  为促进国家大地图集的广泛应用,近年来相继推出了国家大地图集部分分卷的英文版和电子版。其中,《中华人民共和国自然地图集》电子版荣获2008年首届中国出版政府奖。


  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]