当前位置:首页 > 地图出版编制 >

地图编制出版空前繁荣

来源: 时间:

  地图是测绘成果的最直观反映,也是测绘工作服务社会最广泛的产品之一。改革开放以来,我国地图事业迅猛发展,地图创作百花争艳,专业地图出版社从1个增加到9个,地图表现形式实现了从平面到三维、从纸质到数字、从静态到动态的重大转变,地图品种和数量大幅增长,地图内容和文化内涵越来越丰富,地图编制的科技水平不断提高。相继出版了《中华人民共和国国家普通地图集》、《中华人民共和国国家经济地图集》等国家地图集,以及大量教学、旅游、交通等专题地图,推出了电子地图、网络地图、导航地图等新型产品,较好地满足了经济社会发展对地图的需求,使测绘更加贴近社会,贴近百姓生活。



  1993年,首届全国地图展览会在北京隆重举办,江泽民总书记参观了展览,近百家国内地图编制出版单位和外国厂商参加了展览会。这是我国地图成果的一次大荟萃、大检阅,也成为对广大群众和青少年进行爱国主义教育、国情教育的生动课堂,为繁荣我国地图市场,促进测绘事业的发展,产生了积极而深远的影响。


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]