当前位置:首页 > 大事记 >

1978年

来源: 时间:

  2月17日,武汉测绘学院被教育部列为全国重点高等院校。

  4月,国家测绘总局郑州测绘学校成立。

  9月,海军南海舰队海测部队完成西沙海域测量,精确测绘了西沙群岛附近海域的海底地貌。

  9月13日,国务院批转国家测绘总局、民航总局《关于民用航空摄影计划统一归口管理的请示》,重申航空摄影计划统一由国家测绘总局管理。

  12月,新疆维吾尔自治区测绘局测得中国内陆最低点——艾丁湖高程为-154.436米。

  ▲国家测绘总局在陕西省泾阳县永乐镇建立中华人民共和国大地原点。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]