当前位置:首页 > 大事记 >

1989年

来源: 时间:

  3月21日,国务院发布《中华人民共和国测绘成果管理规定》。

  3月24日,中央军委授予总参第一测绘大队“英雄测绘大队”荣誉称号。

  4月10日,中国仪器仪表行业协会测绘仪器专业协会成立,挂靠国家测绘局。同年7月,协会成立大会在南京举行,黄云康当选为理事长。

  5月3日,国务院批准在各省、自治区、直辖市开展勘定行政区域界线试点工作。以民政部为主,建立有关部门参加的联席会议制度,共同研究、制定勘界的方针政策和处理有关重大问题。国家测绘局负责管理勘界测绘工作。

  8月25日,经国家计委同意,从1990年起,计划单列市的测绘计划,在国家测绘年度计划中单列。

  9月,国家测绘局在北京白家疃地震台站设置绝对重力观测室,作为中国参与世界绝对重力基准网点联测点之一。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]