当前位置:首页 > 大事记 >

1993年

来源: 时间:

  1月1日,《中国测绘报》创刊。党和国家领导人为该报题词。江泽民的题词是:“发展我国的测绘事业,为社会主义现代化建设服务。”李鹏的题词是:“办好中国测绘报,为经济建设服务。”

  6月,国家大地图集《中华人民共和国国家经济地图集》出版。

  6月14日,《中华人民共和国测绘法》新闻发布会在北京人民大会堂举行。

  7月1日,《中华人民共和国测绘法》正式实施。

  8月6日至12日,全国首届地图展览会在北京展览馆举行。中共中央总书记、国家主席江泽民亲临参观。

  8月19日,中国内陆海拔零点标志在新疆吐鲁番市亚尔巴西村落成。

  11月,国家测绘局管理信息中心成立。

  12月9日,国务院批准,国家测绘局改为由建设部管理的国家局,由正局级提高为副部级。”

  12月24日,国务院综合国情地理信息系统(9202工程)在中南海建立。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]