当前位置:首页 > 大事记 >

1994年

来源: 时间:

  3月17日,国家测绘局测绘科学研究所更名为中国测绘科学研究院。

  3月25日,国务院第十六次常务会议讨论通过的《中国21世纪议程》,强调要发展以全球定位系统(GPS)、地理信息系统(GIS)和遥感(RS)为主导的测绘高科技。

  4月25日至27日,中国地理信息系统协会在北京成立。协会挂靠在国家测绘局。

  5月9日至18日,第十三届联合国亚太区域测绘会议在北京举行。

  5月27日,国家测绘局、总参测绘局做出决定,对49个全国测量标志维护管理先进集体和100位全国测量标志维护管理先进个人予以通报表彰。

  11月18日,国家测绘局、新闻出版署、国家教委、外交部联合印发《关于加强教学地图编制出版管理工作的通知》。

  12月,党和国家领导人为中国地图出版社成立四十周年题词。李鹏的题词是:“出版好地图,为祖国建设服务。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]