当前位置:首页 > 大事记 >

1995年

来源: 时间:

  1月,国家大地图集《中华人民共和国国家普通地图集》出版。

  1月13日,中央机构编制委员会批准陕西、黑龙江、四川、海南测绘机构改革方案。四局机关列入行政编制,改称陕西测绘局、黑龙江测绘局、四川测绘局、海南测绘局,仍实行以国家测绘局为主、与省政府双重领导的管理体制。由国家测绘局具体组织实施。

  1月14日,国家测绘局发布第1号令《测绘资格审查认证管理规定》和第2号令《测绘工作证管理规定》,自7月1日起施行。

  3月21日,《国家测绘局关于对全国基础测绘实行分级管理的通知》印发。

  3月22日,武汉测绘科技大学派员参加我国首次北极科学考察活动。

  6月,国家测绘局、国家工商行政管理局共同发布《测绘市场管理暂行办法》,自7月1日起施行。

  7月,国务院令第180号发布《中华人民共和国地图编制出版管理条例》,自10月1日起施行。

  9月25日,中国全球定为系统技术应用协会成立。

  11月,全国计划工作会议印发《加强基础测绘工作,提高测绘保障能力》的专题报告。国家计委在报告中提出了建立国家基本比例尺地图的定期更新机制、加快国家基础地理信息系统的建设、将基础测绘工作列入中央和地方的国民经济和社会发展计划以及增加基础测绘的投入等四项措施。

  12月,国家基础地理信息中心成立,同事撤销全国测绘资料信息中心、中国测绘工程规划设计中心。

  12月12日,国家测绘局公布获得全国首批甲级测绘资格证书的248个单位名单。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]