当前位置:首页 > 大事记 >

1996年

来源: 时间:

  5月5日,解放军测绘学院隆重庆祝建院50周年,中央军委委员、总参谋长傅全有为院庆题词。

  7月16日,国务院总理李鹏在中南海观看由国务院办公厅秘书局、国家测绘局、国家防汛抗旱总指挥部、中国气象局共同研建的防汛气象信息服务系统的演示后表示:“这个系统很好,很有用。”该系统是运用“9202工程”开发的又一应用系统,于18日开始投入试用。

  8月27日,《国家计委关于编制1997年计划(草案)的通知》印发。《通知》规定,从1997年起将基础测绘列入国民经济和社会发展年度计划。

  9月4日, 国务院令第203号发布《中华人民共和国测量标志保护条例》,1997年1月1日起实施。

  9月20日,江泽民等国家领导人为国家测绘局建局40周年题词。江泽民的题词是:加强测绘工作,发展地理信息产业。李鹏的题词是:充分发挥测绘事业的基础和先行作用。刘华清的题词是:测大地方圆,绘神州经纬。邹家华的题词是:千辛万苦足下行,测绘光荣为人民。姜春云的题词是:经济振兴,测绘先行。 宋健的题词是:建设国家基础地理信息系统,大力发展地理信息产业。陈俊生的题词是:测绘工作是国家社会发展和经济建设的基础保障工作。

  10月,中共中央总书记江泽民为武汉测绘科技大学建校40周年题词:“发挥测绘学科优势,培养跨世纪测绘科技人才。”

  12月24日,国家测绘局令第3号《地图审核管理办法》发布,1997年1月1日起施行。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]