当前位置:首页 > 大事记 >

1997年

来源: 时间:

  1月18日,中国首次南极内陆冰盖野外考察队自俄罗斯进步一站出发,向南极内陆方向进行225.32公里,完成了包括冰川学、地质学、气象学和测绘学等学科在内的多学科科学考察工作。武汉测绘科技大学赵建虎参加了此次考察。这次冰盖考察历时十四昼夜,考察队于2月1日返回中国南极中山站。

  4月8日,《国家计委关于中国地壳运动观测网络国家重大科学工程项目建议书的批复》同意由国家地震局、总参测绘局、中国科学院、国家测绘局共同建设中国地壳运动观测网络国家重大科学工程项目。

  6月27日,国家测绘局令第4号发布《〈测绘资格证书〉持证单位年度检验办法》,自1997年10月1日起施行。

  6月,《中华人民共和国香港特别行政区行政区域图》出版。 (与发展研究中心所作时间不一样。)

  8月6日,国家测绘局与国家技术监督局联合发布《测绘质量监督管理办法》。

  9月,《香港特别行政区地图册》出版。

  12月15日,中国测绘学会、中国全球定位系统技术应用协会(中国GPS协会)、中国地理信息系统协会(中国GIS协会)、中国仪器仪表行业协会测绘仪器专业协会)的办事机构实行合署办公,组成国家测绘局社团办公室。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]