当前位置:首页 > 大事记 >

1998年

来源: 时间:

  1月,武汉测绘科技大学的 3名考察队员参加了中国第十四次南极考察。完成了包括 1月 20日至 2月10日进行的“’98全南极 GPS会战联测”、2月3日至2月19日进行的行程500余公里的南极内陆冰盖考察和南极长城站测绘保障等在内的测绘科学考察任务。

  4月8日,中华人民共和国国土资源部成立大会在京举行。国土资源部是国务院机构改革中4个新组建的政府部门之一,是由地质矿产部、国家土地管理局、国家海洋局、国家测绘局共同组建。国家测绘局局长、党组书记金祥文以及国家测绘局的老领导出席了会议。

  6月,国家高精度、高分辨率GPS A、B级网建成。

  6月12日,国务院批准《国家测绘局职能配置、内设机构和人员编制规定》,规定国家测绘局是国土资源部管理的主管全国测绘事业的行政机构,国家测绘局设5个职能司(室),机关行政编制70名。

  9月14日,在1998年长江、松花江、嫩江遭受历史罕见的特大洪灾之际,国家测绘局下达长江、松花江、嫩江流域灾后重建测绘保障任务。其中,安排了 1∶5万更新栅格地图600幅/24万平方公里、1∶1万DOM规划底图 4712幅/11.78平方公里,由陕西、黑龙江、四川测绘局,湖北省测绘局,中国测绘科学研究院、武汉测绘科技大学6个单位参加,要求于1999年2月底完成。

  11月6日,国家1:25万基础地理信息数据库建成。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]