当前位置:首页 > 大事记 >

1999年

来源: 时间:

  2月26日,国家测绘局举行雅鲁藏布大峡谷地理数据发布会。全长504.6公里,最深达6009米的雅鲁藏布大峡谷被证明为世界第一,是20世纪末的科学重大发现。

  3月15日,国家测绘局政府网站建成并正式运行。

  4月10日,国家测绘局向日本东史郎赠送地图,为反驳“东史郎日记案”的判决提供有力证据。

  4月,国家测绘局职业技能鉴定指导中心成立。

  5月,国家大地图集《中华人民共和国国家自然地图集》出版。

  6月5日,世界环境日,“长江源”环保纪念碑揭碑仪式在长江源头的沱沱河沿举行。国家主席江泽民为纪念碑题写碑名。测绘专家为纪念碑碑址提供了精确的地理坐标:东经92度26分25秒,北纬34度13分37秒,海拔高程4555米,并测得沱沱河沿距长江源头姜古迪如冰川末端256公里。

  11月29日至12月2日,首届数字地球国际会议在北京召开。中共中央政治局常委、国务院副总理李岚清出席开幕式并讲话。会议通过了《数字地球北京宣言》。

  12月17日,中国科学院和国家测绘局在京联合举行新闻发布会,宣布本世纪我国地球科学与环境科学成果的汇编——《中华人民共和国国家自然地图集》由中国地图出版社发行。该图集是国家大地图集的组成部分,是由37个单位的300多名专家密切合作,历时10年完成的一项系统工程。

  12月20日,国务院公布国际测绘局编制的《中华人民共和国澳门特别行政区行政区域图》。

  12月22日,国家测绘局令第5号发布《国家基础地理信息数据使用许可规定》。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]