当前位置:首页 > 大事记 >

2000年

来源: 时间:

  1月4日,国家测绘局令第6号发布《测绘行政处罚程序规定》,自发布之日起实施。

  1月4日,国家测绘局令第7号发布《测绘行政执法证管理规定》,自发布之日起实施。

  2月12日,根据《国务院办公厅转发教育部等部门关于调整国务院部门(单位)所属学校管理体制和布局结构实施意见的通知》精神,国家测绘局所属武汉测绘科技大学与武汉大学、武汉水利电力大学(武汉)合并,由教育部管理。

  2月12日,根据教育部《关于印发划转地方管理的国务院部门(单位)所属中等专业学校和技工学校名单的通知》精神,国家测绘局所属郑州测绘学校划转河南省管理。

  4月11日至14日,国家测绘局代表团赴马来西亚吉隆坡参加联合国第十五届亚太区域测绘会议(UNRCC-AP)以及亚太地理信息系统基础设施常设委员会(PCGIAP)第六次会议。国家测绘局副局长杨凯当选为2000-2003届PCGIAP主席。

  8月8日,国家测绘局令第8号发布重新修订的《测绘资格审查认证管理规定》,自9月1日起施行。

  11月17日,国家大地测量数据库通过国家测绘局验收。国家大地测量数据库包含三角测量、水准测量、GPS测量和重力测量四个子库,存储了我国从五十年代至本世纪末国家测绘局和部分其他部门施测的大地测量成果资料,是我国迄今建成的第一个数据齐全完整的国家大地测量数据库。

  11月21日,中央机构编制委员会办公室印发《关于地图内容技术审查职能调整的批复》,同意国家测绘局将地图内容技术性审查职能转由国家测绘局管理信息中心承担,国家测绘局管理信息中心加挂“国家测绘局地图技术审查中心”牌子。

  12月28日,建设部、国家测绘局联合发布《房产测绘管理办法》(建设部令83号),自2001年5月1日起施行。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]