当前位置:首页 > 大事记 >

2001年

来源: 时间:

  3月,国家测绘局公布我国新一代分米级精度大地水准面(CQG2000)成果。

  4月19日,国家测绘局在北京召开纪念国务院命名表彰国家测绘局第一大地测量队十周年报告会。

  6月28日,中国测绘宣传中心成立。

  8月6日至10日,经国务院批准,国际制图协会(ICA)第20届国际制图大会(ICC2001 BeiJing China)在北京举行。来自57个国家的1157名代表及随行人员参加了会议及其它相关活动。会议由中国测绘学会和国家测绘局联合承办。

  9月17日,国家测绘局向香港特区政府新闻处提供并授权使用繁体中英文版《中华人民共和国政区图》。

  10月26日,国务院办公厅转发国际测绘局等六部门《关于整顿和规范地图市场秩序的意见》。

  11月10日至11日,“数字中国”发展战略与政策论坛在北京召开。会议形成《关于我国应尽快将“数字中国”建设纳入国民经济和社会信息化发展总体规划的建议》,并通过中国科协上报中央书记处。

  12月30日,国家测绘局、国家工商行政管理总局、新闻出版总署、对外贸易经济合作部、海关总署和外交部联合发出《关于成立全国整顿和规范地图市场秩序工作办公室的通知》。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]