当前位置:首页 > 大事记 >

2002年

来源: 时间:

  3月21日,国家测绘局发布《关于表彰“九五”测绘科技工作先进集体和先进个人的决定》。对“九五”期间在测绘科技工作中做出突出贡献的中国测绘科学研究院政府地理信息系统研究中心等20个先进集体和王权等64名先进个人给予表彰。

  3月25日,经中央机构编制委员会办公室批准,成立国家测绘局地图技术审查中心。

  7月1日至9日,国家测绘局派代表团赴联合国秘书处,代表中国向联合国秘书处赠送了中国1∶100万境界、交通、水文和居民地数据,为联合国建立地理信息数据库及应用地理信息做出了贡献。

  8月29日,九届全国人大常委会第二十九次会议通过了《中华人民共和国测绘法》修订案。江泽民主席以第七十五号令颁布施行。

  10月10日,科技部、财政部、中编办《关于农业部等九个部门所属科研机构改革方案的批复》对国家测绘局所属科研机构改革方案进行了批复。批复确定,中国测绘科学研究院转为非营利科研机构,编制为150人;国家测绘局经济管理科学研究所、国家测绘局测绘标准化研究所、四川省测绘科学研究所三个单位转为测绘事业单位。

  11月1日,国务院公布了决定取消的第一批行政审批项目目录。其中国家测绘局取消了“测绘计量标准证书、计量标准、计量授权证书备案”“专业测绘规划”“测绘合同备案”“测绘产品质量检查员资格审查”“测绘项目立项审批”“测绘任务登记”等6个行政审批项目。

  11月30日,温家宝副总理在中央政策研究室《简报》上作出重要批示,要求有关部门采取措施查处“问题地图”。

  12月24日,民政部和国家测绘局联合召开1∶400万《中华人民共和国行政区划图》发布会暨首发式。这是我国有史以来第一幅标示法定省级行政区域界线的标准地图,为今后编制出版我国1∶400万及小于1∶400万比例尺的各种省级陆地行政区域界线地图工作提供了画法依据。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]