当前位置:首页 > 大事记 >

2007年

来源: 时间:

  1月19日,国土资源部令第38号发布《外国的组织或者个人来华测绘管理暂行办法》,自2007年3月1日起施行。

  1月22日,根据中编办《关于国家测绘局所属事业单位机构编制调整的批复》,重新组建国家测绘局职业技能鉴定指导中心。

  1月24日,人事部、国家测绘局共同颁布《注册测绘师制度暂行规定》、《注册测绘师资格考试实施办法》、《注册测绘师资格考核认定办法》。

  2月,《中华人民共和国大地测量图集(2004年版)》正式出版发行。该图集在1986年编制完成的《中华人民共和国国家大地测量图集》的基础上,对建国以来至2003年期间,由国家测绘局、总参测绘局以及各部委、各地区在全国陆地和部分海域布设的大地测量成果和图件资料进行了全面的综合分析和检核,吸收了近年来我国大地测量的一系列生产与科研成果,展示了我国近20年现代大地测量所取得的成就。该图集的编制由陕西测绘局和国家基础地理信息中心承担,国家测绘局大地测量数据处理中心具体组织实施,西安地图出版社印刷出版。

  3月5日,国家测绘局、国家发展和改革委员会联合印发《基础测绘计划管理办法》。

  4月10日,位于青岛的“中华人民共和国水准原点”举行揭牌仪式,国家测绘局、总参测绘局及青岛市有关领导出席揭牌仪式。

  4月27日,国务院授权国家测绘局、建设部联合公布我国19座著名山峰高程数据。

  8月4日至10日,国际制图协会(ICA)第14次全体代表大会暨第23届国际制图大会在莫斯科召开。大会选举产生了ICA新一届(2007-2011年)执行委员会成员,我国代表、香港理工大学教授李志林当选为ICA副主席,武汉大学教授刘耀林当选为制图在危机预警和管理中的应用专业委员会副主席。

  8月14日,经第29届奥组委授权,由中国地图出版社(测绘出版社)编制出版的第一张带有北京奥运标志的地图——《北京奥运场馆旅游交通图》(场馆篇)正式出版发行,该图提供了北京各奥运场馆的地理位置及公交线路等信息。

  9月4日,刘先林同志先进事迹报告会在北京人民大会堂隆重举行。报告会前,全国政协副主席、中国工程院院长徐匡迪会见了刘先林及报告团全体成员。

  9月13日,国务院印发《国务院关于加强测绘工作的意见》。

  10月15日至22日,国土资源部党组成员、副部长,国家测绘局党组书记、局长鹿心社出席中国共产党第十七次全国代表大会,并当选为中国共产党第十七届中央委员会候补委员。

  12月18日,中国大陆构造环境监测网络工程执委会第一次全体会议暨开工仪式在京举行,国家测绘局与中国地震局、总参测绘局等5家单位签署了陆态网络共建协议。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]