互联网地理信息服务

来源: 时间:

  近几年来,地图与地理信息已经成为重要的互联网信息资源,互联网地图和地理信息服务迅猛发展,国内外一些大型IT企业纷纷加入到该市场。2008年,我国从事互联网地理信息服务网站超过900个,相关企业超过1000家。互联网地理信息服务内容不断丰富、模式不断创新,大批地理信息公众服务平台陆续建成并投入运行使用,不断为互联网地理信息服务市场注入新的活力。



  随着互联网地理信息的深入应用,各种基于互联网地理信息的行业信息集成服务和增值服务相继涌现,拓宽了地理信息应用领域,有力地促进了地理信息产业发展。


  公众地理信息服务平台为公众提供了兴趣点、交通出行、旅游景点等众多与生活相关的地理信息资源。



打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]