地理信息工程

来源: 时间:

  20世纪90年代以来,我国地理信息系统(简称“GIS”)软件产品从无到有,到国内市场份额过半,再到出口海外,实现了GIS软件产业的跨越式发展。在GIS软件和应用需求的推动下,地理信息工程应用迅速增长,用户规模不断扩大,应用领域拓展到政府管理和社会生产生活的各个方面。据不完全统计,2007年地理信息工程服务产值已达60亿元以上。

  近20年来,自主创新的国产GIS软件快速增长,2007年市场份额已超过50%。GIS软件产品的核心技术(如地理空间数据库技术等)不断突破,国际竞争力显著增强,GIS基础平台软件产品已经形成了针对不同用户和不同应用方式的产品系列,部分软件产品已进入了日本、美国、法国、澳洲、意大利等国际市场。


  3S技术与MIS、计算机制图(CAD)、设施管理(AM/FM)、多媒体、工业控制SCADA、办公自动化(OS)、三维虚拟现实等众多技术集成应用,开拓了地理信息应用市场。


 

打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]