当前位置:首页 > 测绘人才队伍 > 组织体系 >
组织体系

为适应社会发展和职能转变的需要,各级测绘行政管理机构不断加强组织体系建设,各级测绘行政管理机构不断健全,形成了由基础测绘生产、基础地理信息管理和服务、公益性测绘科研机构等组成的测绘事业组织体系,由测绘学会、协会和质量检验机构等组成的测绘中介组织机构体系,为测绘事业持续、快速、健康发展提供了组织保证。

1990年成立的中国测绘工程规划设计中心,于1995年与全国测绘资料信息中心合并为国家基础地理信息中心(加挂国家测绘资料档案馆的牌子);2000年,武汉测绘科技大学与武汉大学、武汉水利电力大学合并,由教育部管理,1978年成立的郑州测绘学校划转河南省管理。目前,国家测绘局共有直属单位19个。

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号