当前位置:首页 > 测绘人才队伍 > 人才结构 >

人才结构

来源: 时间:

  贯彻党和国家关于人才工作的方针政策,牢牢抓住人才培养、用人机制和人才评估三个环节,努力营造有利于人才成长的良好环境,测绘人才队伍总量快速增长,形成了一支门类齐全、布局合理、素质优良的人才队伍,为测绘事业发展提供了强大的智力支持和人才保障。


  2007年底,测绘行业有专业技术人员约164000人,较1988年增长了2.6倍。其中,测绘系统有专业技术人员14000人,是1983年的3.1倍。

  2007年底,测绘行业的高级专业技术人员比例从1988年的5.1%上升为13.8%。其中,测绘系统中、高级职称人数的比例逐年增加,目前已达45.6%,高级专业技术人员45岁以下人员比例达到67.0%。

  截至2007年,测绘系统专业技术人员大专以上学历的已达9768人,占专业技术人员总数的71.6%,其中本科以上学历人数为5732人。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]