测绘软科学研究

来源: 时间:

  测绘软科学研究起步于改革开放之初,20世纪90年代开展了30多项测绘软科学研究课题,取得了可喜成果。进入21世纪,测绘软科学的研究内容更加丰富,由侧重于测绘经济与管理到涉及测绘事业的方方面面,为促进测绘事业又好又快发展提供了重要的决策参考。


  2003年,国家测绘局组织开展测绘发展战略研究,系统地提出了到2020年我国测绘发展的总体战略思想、指导方针、目标任务和对策措施,为制定《测绘事业发展第十一个五年规划纲要》和《全国基础测绘中长期规划纲要》等提供了重要基础和依据。成果于2006年获测绘科技进步一等奖。



打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]