测绘科技创新体系

来源: 时间:

  不断深化测绘科技体制改革,完善科研运行机制,健全科技管理政策,了由测绘科研机构、大学、重点实验室、工程技术中心、科技企业等多元化主体组成的科技创新组织体系和产学研相结合的科技创新格局。


  中国测绘科学研究院是国家公益类综合性测绘科研机构,深化改革创新机制,先后承担并完成了国家重点科研项目和重大工程项目400多项,荣获国家科技进步奖17项,省部级科技进步奖160余项。


  原武汉测绘科技大学是世界上测绘学科门类最齐全、师资力量雄厚、科研成果丰硕、办学体系最完整的高等学府之一,曾被誉为“测绘之都”,2000年并入武汉大学。


  不断加强创新基地建设,相继成立了1个国家重点实验室和9个部门重点实验室,以及2个工程技术研究中心等测绘科技创新实体。




打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]