当前位置:首页 > 测绘科技创新 >

测绘科技创新

来源: 时间:

  坚持走科技兴测之路,积极推进测绘科技体制改革,逐步完善科技运行机制,加强创新基地建设和人才培养,形成了较为完善的测绘科技创新体系。紧密围绕经济社会发展和测绘事业进步的需要,不断提高自主创新能力,建立了以地理信息获取、处理、管理和分发服务全过程数字化为特征的数字化测绘技术体系,开发了一系列具有自主知识产权的测绘软硬件产品,有力地推动了传统测绘技术向现代测绘技术的转变,显著提高了测绘生产力水平,实现了测绘生产方式的重大变革和测绘事业的跨越式发展,使我国测绘科技整体水平步入了世界先进行列。特别是研制了一系列先进测绘技术装备,结束了我国精密测量仪器设备长期依赖进口的局面,奠定了向信息化测绘发展基础,也使我国测绘科技整体水平步入了世界先进行列。

  


  1996年,全国测绘科技大会提出“科技兴测”战略,确立了“九五”期间“基本完成对传统测绘技术体系的改造,建立现代化测绘生产技术体系”的基本任务。

  


  2006年,全国测绘科技大会提出“十一五”期间“测绘技术体系沿着地理信息获取实时化、处理自动化、服务网络化和应用社会化的方向有较大的进步,信息化测绘体系初步形成”的总体目标。

  



    


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]