测绘发展规划

来源: 时间:

  改革开放以来,测绘规划管理工作不断加强,制定和实施了“六五”至“十一五”国家测绘事业发展规划以及配套的基础测绘、测绘科技、测绘人才、测绘与地理信息标准等方面的专项规划和地方测绘规划,有力推动了测绘事业发展。

  


  2006年8月,国务院办公厅印发了《全国基础测绘中长期规划纲要》,提出了全国基础测绘发展的指导思想、奋斗目标、主要任务和保障措施,描绘到2020年我国基础测绘发展的宏伟蓝图。

  


  2007年3月,国家测绘局与国家发展改革委联合印发了《基础测绘计划管理办法》,进一步规范了基础测绘计划管理的程序和内容,对于完善基础测绘运行机制、促进基础测绘发展具有重要推动作用。

  


  


  各省、自治区、直辖市、计划单列市和新疆生产建设兵团编制印发了36项“十一五”基础测绘规划和16项“十一五”测绘事业规划。部分市、县也制定了基础测绘规划或测绘事业发展规划。


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]