测绘成果管理

来源: 时间:

  测绘成果是国家基础性信息资源,关系到国家安全和利益。测绘部门高度重视测绘成果管理工作,不断加强测绘成果汇交、保管、提供、使用、安全保密、测量标志保护以及重要地理信息数据审核与公布管理,促进了测绘成果的开发利用,保障了国家安全。

  


  2006年《测绘成果管理条例》颁布实施,对测绘成果的汇交、保管、利用和重要地理信息数据审核公布等管理做出了全面规定。

  


  2005年10月5日,公布珠穆朗玛峰新高程数据。

  2007年4月27日,公布我国第一批19座著名风景名胜山峰高程数据。

  


  2008年9月28日,公布我国第二批31座著名风景名胜山峰高程数据及我国陆地最低点的高程数据。


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]