服务资源开发与管理

来源: 时间:

  测绘高新技术和成果在土地、森林、海洋、矿产等资源调查、监测、开发利用以及信息化管理中得到充分利用,为全面掌握我国资源状况、科学编制有关规划计划、促进资源节约和高效开发利用等提供了重要依据和技术支撑。

  

林区测量

  

海上测量

  

矿区测量

  

油田测量

  


  

变化信息

  在两次全国土地调查中,利用遥感等测绘技术对不同时期的土地利用现状、分布、特征及发展趋势进行对比分析,为摸清我国土地资源家底,及时准确掌握土地利用变化情况,推进“数字国土”建设等发挥了重要作用。

  


  基于测绘成果建成的土地利用管理、地籍管理、建设用地管理、土地定级估价、土地规划、土地执法监察、林业资源管理等信息系统,为资源管理工作提供了现代化的手段。


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]