服务社会公共事业

来源: 时间:

  测绘广泛应用于教育、科研、文化、体育、卫生、新闻宣传等领域。在国情教育、地球科学研究、考古发掘和文物保护、疾病监测与防控等方面,测绘提供了丰富的地理信息服务和辅助技术支持。

  


  为大型专题片《故宫》、《再说长江》和《关注伊拉克战争》、《抗震救灾众志成城》等电视节目提供地理信息和测绘技术支持。

  


  为长城、乐山大佛、敦煌、兵马俑、大雁塔等国家重点历史文物的考古、文物保护与修缮,为三峡工程文物古建筑搬迁和复原提供测绘技术支持,服务文物保护和管理。

  


  测绘为我国奥运会、亚冬会、国际马拉松比赛等重大体育赛事提供了有效服务。充分发挥测绘成果和技术优势,全力为2008年北京奥运会的场馆建设、火炬接力、安全保卫、交通调度、组织运营、公众观赛出行等提供测绘保障,积极服务绿色奥运、科技奥运、人文奥运、平安奥运。


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]