服务领导机关决策

来源: 时间:

  测绘是准确掌握国情国力、提高管理决策水平的重要手段。改革开放以来,测绘工作紧密结合政府工作需要,提供了大量地图与地理信息服务,开发了一系列地理空间辅助管理与决策支持系统,有力地促进了管理和决策的科学化,提高了政府工作效率。

  


  1992年以来,先后为党中央、国务院、全国政协等开发了面向政府管理与决策的地理信息系统。

  


  为中联部、国家防汛抗旱指挥部、广电总局等部门开发了电子政务综合应用系统,为服务行政管理、事务管理、档案管理、信息发布等的需要。

  


  测绘部门积极推进测绘成果应用,主动向各级政府和有关部门赠送基础地理信息数据,服务政府管理决策。

  


  国家测绘局与国家防汛抗旱总指挥部、公安部、交通部、地震局等20多个部门签署了地理信息共享协议,地方测绘部门也与地方政府部门签订了大量信息共享协议,有力地促进了地理信息资源的开发利用和国民经济与社会信息化建设。

  20世纪90年代以来,为地方政府建立了综合省情地理信息系统、基于地理信息的辅助管理系统、电子政务综合应用平台等,提高了政府部门的办公效率,成为了地方政府管理与决策的重要工具。


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]