服务经济管理

来源: 时间:

  测绘为经济统计、工商管理、税务管理、烟草管理、企业信息化等提供基于地理空间的基础信息和技术支持,将各种复杂的经济信息按照地理单位(如行政单元、管理辖区、销售区域等)进行管理,为经济管理提供了信息化手段和决策依据。

  


  统计地理信息系统将地理信息与统计信息相结合,直观反映社会经济现象和过程在地理空间上的分布特征和规律,更有效地发挥了统计信息在社会经济管理与决策中的作用。

  


  以地理信息为基础,对烟叶生产种植、卷烟流通、销售、配送等各类业务环节进行综合管理,促进了科学决策,降低了成本,提高了效益。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]