服务基础设施建设与管理

来源: 时间:

  测绘为交通、水利、能源、通讯和电力等基础设施,以及城市市政工程规划,建设和竣工后的运营管理等提供了全程性的成果与技术支撑,优化了工程设计,保障了工程质量,节约了工程投资。

  


  为我国青藏、京九、京广、粤海、沪宁、陇海、京津城际铁路、上海磁悬浮列车运营线等铁路建设和改造进行测绘。

  


  在三峡、葛洲坝、小浪底等水利水电工程的勘察设计、施工放样、机电安装、运营管理等工作中,测绘提供了全程高质量服务。为三峡工程库区生态建设、文物保护、移民安置等提供了测绘支持,建立了三峡库区地质灾害监测预警地理信息系统和生态环境监测网络服务与信息发布系统。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]