服务城市建设与管理

来源: 时间:

  改革开放以来,我国城市化进程步伐加快,测绘为城市规划、市政建设,以及城市土地、房产、交通、人口等的提供了有力的保障服务,促进了城市快速发展和信息化建设。

  


  测绘在城市交通运输、能源供应、供水排水、邮电通讯、环保等市政建设与管理中发挥了重要作用。

  


  将测绘成果和技术引入城市管理中,创造性地建立了万米格网管理系统,实现了多部门联合进行城市资源精确、高效、全时段、全方位的信息化管理。

  


  基于地理信息的南宁市城市应急联动系统,将各种报警服务如110、119、120、122等进行统一调度,向社会公众提供高效处置紧急事件的联合行动服务。


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]