当前位置:首页 > 测绘保障服务 >

综述

来源: 时间:

  改革开放以来,测绘工作不断拓展服务的深度和广度,实现了从提供单一的纸质地图到提供多样化数字测绘产品、地理信息应用和现代测绘技术服务的转变,服务领域已经渗透到经济社会发展的各个方面,为科学管理与决策、重大战略实施、重大工程建设、能源资源节约、生态环境保护、突发公共事件应急处置、国防和军队信息化建设等提供了可靠、适用、及时的保障,大力推动测绘成果的广泛利用,有力促进了智能交通、移动定位等现代服务业的发展。测绘在管理社会公共事务、处理经济社会发展重大问题、提高人民群众生活质量等方面发挥着越来越重要的作用。

  


  2006年10月,在国家博物馆举办全国测绘成果成就展,展示了测绘工作服务经济社会发展取得的辉煌成就。中共中央政治局常委李长春、中共中央政治局委员、国务院副总理曾培炎等领导参观并作重要指示。

  


  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
 发表评论             昵称:               [查看评论]

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京市海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
京ICP备05053822号
[an error occurred while processing this directive]